Privacy policy

Privacy Policy

Benvenuto sul sito trovamoda.com. In questa pagina si descrivono le modalità e finalità del trattamento dei dati personali degli utenti del sito, nonché l’ambito di comunicazione e diffusione degli stessi, alla natura dei dati in nostro possesso e del loro conferimento.
La Privacy Policy, che preghiamo voler leggere con attenzione, si applica in ogni caso di accesso al sito: sia per navigare al suo interno, che per utilizzare i servizi, sia per acquistare i Prodotti.
Informativa resa ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 D. Lgs. 196 del 30-06-2003 sulla tutela dei dati personali ad integrazione delle informative presenti sul sito TrovaModa.com.

INDICE:

1. Titolare del trattamento
2. Natura del conferimento
3. Responsabilità
4. Diritti
5. Modalità e finalità di trattamento
6. Cookies
7. Misure di sicurezza
8. Links ad altri siti web
9. Legge applicabile
10. Modifiche e aggiornamenti della Privacy Policy del sito

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento dei dati raccolti tramite il sito TrovaModa.com è Digifashion S.r.l., con sede legale via Dell'Annunciata n. 23/2. - 20121 Milano, Iscr. Reg. Imp., C.F. e P.IVA 08421340962 Cap. Soc. Euro 10.000 che decide in modo autonomo sulle finalità e sulle modalità del trattamento, incluse le procedure di sicurezza adottate al fine di garantire: riservatezza, integrità e disponibilità dei dati.

2. NATURA DEL CONFERIMENTO

Il conferimento dei dati personali che vengono richiesti nelle diverse occasioni può essere necessario per il perseguimento delle finalità identificate nell’apposita informativa, oppure facoltativo.
La natura obbligatoria o facoltativa del conferimento è specificata, con riferimento alle singole informazioni richieste, al momento della singola raccolta di dati.
L’eventuale rifiuto a comunicare al Titolare alcuni dati, contrassegnati come obbligatori, rende impossibile il perseguimento della finalità principale della specifica raccolta: tale rifiuto potrebbe anche comportare l’impossibilità di eseguire il Contratto di acquisto dei Prodotti sul sito, oppure di fornire altri servizi.
L’eventuale rifiuto al conferimento al Titolare di ulteriori dati, non contrassegnati come obbligatori, è facoltativo e non comporta conseguenze circa il perseguimento della finalità principale della raccolta.

3. RESPONSABILITÀ

Per esigenze esclusivamente organizzative il Titolare ha nominato alcuni responsabili del trattamento dei dati personali degli utenti del sito per finalità strettamente connesse e correlate alle prestazioni di servizi, inclusa la vendita di Prodotti, sul sito stesso.
I soggetti terzi che svolgono queste operazioni e sono dotati di esperienza, capacità e affidabilità e offrono idonea garanzia del pieno rispetto delle vigenti disposizioni in materia di trattamento, compreso il profilo della sicurezza dei dati. Tali soggetti terzi sono stati nominati 'Responsabili del trattamento'.
I dati sono inoltre trattati dai nostri addetti preposti ai singoli servizi che svolgono le attività correlate alle finalità per le quali i dati sono stati conferiti ed indicate nell’informativa presentata all’atto del rilascio dei dati stessi.
In qualsiasi momento è possibile ottenere l’elenco completo e aggiornato dei “Responsabili del trattamento” scrivendo al Servizio Clienti.

4. DIRITTI (DI CUI ALL’ART. 7 DEL D.LGS 196/203)

L’interessato ha sempre diritto di ottenere dal Titolare da la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
L’interessato ha inoltre il diritto di ottenere l’indicazione:
dell'origine dei i dati personali;
delle finalità e modalità del trattamento;
della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato del trattamento;
dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati del trattamento.
L’interessato ha inoltre diritto di ottenere:
l'aggiornamento, la rettificazione, l'integrazione dei dati personali;
la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
l'attestazione che le operazioni di cui ai due punti precedenti sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
L’interessato ha il diritto di opporsi, in tutto o in parte:
per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
L’interessato può liberamente e in qualsiasi momento esercitare i propri diritti, con richiesta scritta rivolta a Digifashion S.r.l., all’indirizzo postale o all'indirizzo di posta elettronica info@trovamoda.com nell’area Servizio Clienti. Il Titolare darà tempestivo riscontro.
Al fine di mantenere corretti e aggiornati i dati personali degli utenti preghiamo segnalare ogni modifica intervenuta sempre attraverso il Servizio Clienti.

5. MODALITÀ E FINALITÀ DI TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati è svolto in forma manuale e/o automatizzata, con modalità e strumenti atti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, da parte di soggetti appositamente incaricati, nel rispetto di quanto previsto dagli art. 31 e segg. D.Lgs. 196/2003 e per scopi strettamente connessi alla fornitura dei servizi e alla conclusione dei contratti di vendita dei Prodotti tramite il sito web.
In particolare i dati personali possono essere trattati per le seguenti finalità:
in ambito processo di registrazione al sito, mediante apposito modulo, per fruire dei servizi e poter procedere alle operazioni di vendita, spedizione e consegna dei Prodotti acquistati;
in ambito processo di acquisto dei Prodotti, mediante compilazione del Modulo d’Ordine, per la vendita di Prodotti e Servizi sul sito, la relativa evasione di Ordine e attività connesse;
in ambito gestione dei pagamenti, compreso il controllo antifrode in caso di pagamento mediante carta di credito;
in ambito gestione richiesta di assistenza tecnica (per esempio compatibilità di browser, visualizzazione e caricamento delle pagine web del sito), o di carattere commerciale (per esempio avanzamento ordini, spedizioni o altre informazioni).
L’uso dei dati personali verrà ridotto al minimo. È escluso il trattamento dei dati personali quando le finalità perseguite possono essere realizzate mediante l'uso di dati anonimi, o mediante altre modalità che consentono di identificare l'interessato solo in caso di necessità o su richiesta delle autorità giudiziarie e delle forze di polizia.
I dati personali non saranno comunicati a terzi per scopi non consentiti dalla legge o senza con il consenso espresso dell’utente.
I dati personali possono essere comunicati a terzi solo quando si rende necessario dare seguito alla conclusione del Contratto, per l’esecuzione del servizi di pagamento a distanza mediante carta di credito e per le specifiche finalità di esecuzione del contratto quali spedizione e consegna.
La legge prevede che il consenso non sia necessario quando ciò serve per adempiere a un obbligo di legge ovvero quando sia necessario per dare esecuzione agli obblighi assunti contrattualmente nei confronti dell’utente (come nel caso di acquisto Prodotti sul sito ovvero in presenza della richiesta di usufruire di specifici servizi offerti sul sito).
Nel caso in cui un utente acquisti un Prodotto da consegnare ad altra persona, vale a dire quando il Compratore, soggetto che corrisponde il prezzo per l'acquisto del Prodotto, è diverso dal soggetto cui il Prodotto è destinato, Digifashion S.r.l. si impegna a recapitare al soggetto terzo l’informativa prescritta dall’art. 13, D. lgs 196/2003 nel momento in cui registra nel proprio archivio i dati, ma resta a carico del Compratore l’onere di ottenere il consenso della persona cui i dati si riferiscono prima di comunicarli a Digifashion S.r.l. e di informare circa la presente Privacy Policy. Nel caso descritto il Compratore sarà il solo responsabile per la comunicazione di informazioni e di dati relativi a terzi soggetti senza che questi abbiano espresso il loro consenso o per il loro eventuale uso non corretto o contrario alla legge.

6. COOKIES

I cookie sono informazioni, spesso contenenti un codice identificativo unico anonimo, che vengono inviati al browser da un server web e che vengono successivamente memorizzati sul disco fisso del computer dell'Utente. I cookie vengono poi riletti e riconosciuti dal sito internet che li ha inviati in caso di successivi collegamenti. Servono principalmente per far funzionare o far funzionare meglio i siti web e per fornire informazioni commerciali e di marketing al proprietario del sito.
I cookie usati nel nostro Sito Web si basano sulle categorie stabilite dalla Camera di Commercio Internazionale e, in particolare, sono:

- Cookie strettamente necessari: sono essenziali per permetterti di navigare nel nostro sito e utilizzare le varie funzionalità. Senza questi non è possibile utilizzare nè i servizi di ricerca, comparazione e acquisto né tutti gli altri servizi disponibili sul Sito-Web.
Questi cookie non raccolgono informazioni su di te che potrebbero essere utilizzate per fini di marketing né tengono traccia della tua navigazione nel web. L'installazione di questi cookie è una condizione necessaria per l'utilizzo del sito, bloccarli non ne permette il funzionamento. Non è necessario fornire il consenso per questi cookie poiché sono indispensabili per assicurarti i servizi richiesti.
- Performance cookie: raccolgono informazioni sull’uso del Sito Web, le pagine che vengono visitate ed eventuali errori che si possono verificare durante la navigazione. Usiamo, inoltre, questi cookie per riconoscere il sito di origine della tua visita sul nostro Sito Web. Questi cookie non raccolgono informazioni tali da poterti identificare. Ogni informazione, infatti, é raccolta in forma anonima e viene utilizzata per aiutarci a migliorare il funzionamento del sito web. I nostri cookie pertanto non contengono dati personali. In alcuni casi, alcuni di questi cookie sono gestiti per nostro conto da terze parti, cui non è tuttavia concesso di utilizzarli per scopi differenti da quelli elencati in precedenza. L'utilizzo del nostro Sito Web equivale all'accettazione all'uso di questa tipologia di cookie. Nel caso essi venissero bloccati non possiamo garantire il corretto funzionamento dello stesso.
- Functionality cookie: vengono usati per facilitare la navigazione nel sito web, per memorizzare le impostazioni da te scelte e fornirti funzionalità personalizzate. Costituisce accettazione all'uso di questi cookie la selezione di impostazioni e opzioni personalizzate. In alcuni casi possiamo autorizzare inserzionisti o terze parti a inserire cookie sul nostro Sito Web per offrirti contenuti e servizi personalizzati. In ogni caso l’utilizzo del nostro Sito Web equivale all’accettazione all’uso di questa tipologia di cookie. Nel caso questi venissero bloccati non possiamo garantire il corretto funzionamento dello stesso.
- Targeting cookie: sono usati per raccogliere informazioni utili a mostrarti inserzioni specifiche ai suoi interessi. Questi cookie ti permettono di condividere il nostro sito e cliccare su “Mi piace” nei siti di social network come Facebook.

I nostri cookie possono avere durata variabile. In particolare vi sono cookie di sessione: validi cioè nell’ambito di una sola sessione di ricerca o navigazione e svaniscono con la chiusura del browser e cookie permanenti di durata variabile. La durata massima di alcuni cookie di questa seconda categoria è di 5 anni. In ragione della particolare struttura del nostro Sito Web, l’eventuale disabilitazione dei cookie non ti permetterà di navigare al suo interno e usufruire dei nostri servizi. Ti informiamo, tuttavia, che esistono diversi modi per gestire i cookie. Modificando le impostazioni del browser, puoi disabilitare i cookie o decidere di ricevere un messaggio di avviso prima di accettarne uno.
Puoi eliminare tutti i cookie installati nella cartella dei cookie del tuo browser. Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni.
Qui di seguito puoi trovare le istruzioni specifiche per ciascun browser:
MICROSOFT WINDOWS EXPLORER: http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies
GOOGLE CROME: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it&p=cpn_cookies
MOZILLA FIREFOX: http://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences?redirectlocale=en-US&redirectslug=Enabling+and+disabling+cookies
Se non usi uno dei predetti browser per sapere dove trovare suddette impostazioni puoi utilizzare il tasto "Help" del browser.

7. MISURE DI SICUREZZA

Nell’ottica di assicurare la migliore tutela possibile, sono state adottate misure di sicurezza adeguate allo scopo di ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita, anche accidentale, dei dati stessi, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta indicate nella nostra Privacy Policy.
Tuttavia Digifashion S.r.l. non può garantire ai propri utenti che le misure adottate per la sicurezza del sito web e della trasmissione dei dati e delle informazioni sul sito limitino o escludano qualsiasi rischio di accesso non consentito o di dispersione dei dati. A tutti gli utenti viene quindi consigliato di assicurarsi che il loro computer sia dotato di software adeguati per la protezione della trasmissione di dati in rete, sia in entrata che in uscita (per esempio sistemi antivirus aggiornati) e che il proprio fornitore di servizi Internet abbia adottato misure idonee per la sicurezza della trasmissione di dati in rete (per esempio firewall e filtri antispamming).

8. LINK AD ALTRI SITI WEB

Il sito TrovaModa.com contiene links ad altri siti web che possono non essere in alcun collegamento con TrovaModa.com
Digifashion S.r.l. non controlla tali siti web né i loro contenuti e non può quindi essere ritenuta responsabile dei contenuti di tali siti né delle regole da essi adottate, anche in relazione alla privacy e al trattamento dei dati personali durante le operazioni di navigazione. La Privacy Policy da noi adottata non è in alcun modo applicata ai siti web di terzi. Si prega quindi di prestare attenzione ai collegamenti a questi siti web tramite i link presenti su TrovaModa.com e di leggere attentamente le loro condizioni d'uso così come le loro politiche sulla privacy.
L'attivazione dei link non comporta nessuna raccomandazione o segnalazione da parte di Digifashion S.r.l. per l'accesso e la navigazione in questi siti, né alcuna garanzia circa i loro contenuti, i servizi o i beni da questi forniti e venduti agli utenti Internet.

9. LEGGE APPLICABILE

La presente Privacy Policy è regolata dalla legge italiana e in particolare dal Codice in materia di protezione dei dati personali, D.Lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 n. 196, che disciplina il trattamento dei dati personali, anche detenuti all'estero, effettuato da chiunque risiede o ha sede in Italia.
Il Codice garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell'interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all'identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.
Per la consultazione del testo e aggiornamenti in materia di tutela delle persone rispetto al trattamento dei dati personali, consultare il sito web del Garante per la protezione dei dati personali all'indirizzo http://www.garanteprivacy.it.

10. MODIFICHE E AGGIORNAMENTI DELLA PRIVACY POLICY DEL SITO

La Privacy Policy del sito potrà essere modificata o aggiornata, anche in considerazione della modifica delle norme di legge che disciplinano la materia a protezione dei diritti degli utenti e dei Compratori.
Eventuali modifiche e/o aggiornamenti saranno notificati agli utenti sul sito non appena adottati e saranno vincolanti dal momento della loro pubblicazione sul sito stesso.

registrati e iscriviti alla newsletter